Online Instagram Content ViewerStalkture
  1. Homepage
  2. @chafrederica
Chafrederica (@chafrederica) Instagram Profile Photo chafrederica
Fullname

Chafrederica

Profile Url

Share
Statistics for "Chafrederica (@chafrederica)"
Suggested users for Instagram Profile "Chafrederica (@chafrederica)"
Raffiahmad Nagitaslavina1717 (@raffinagita1717) Instagram Profile Photoraffinagita1717

Raffiahmad Nagitaslavina1717

Zaskia Sungkar (@zaskiasungkar15) Instagram Profile Photozaskiasungkar15

Zaskia Sungkar

Luna Maya (@lunamaya) Instagram Profile Photolunamaya

Luna Maya

Nia Ramadhani Bakrie (@ramadhaniabakrie) Instagram Profile Photoramadhaniabakrie

Nia Ramadhani Bakrie

Shireen Sungkar (@shireensungkar) Instagram Profile Photoshireensungkar

Shireen Sungkar

Laudya Cynthia Bella (@laudyacynthiabella) Instagram Profile Photolaudyacynthiabella

Laudya Cynthia Bella

Chafrederica (@chafrederica) Instagram photos and videos

List of Instagram medias taken by Chafrederica (@chafrederica)

Masjid Raya Medan ReportShareDownload416.36K

MasyaAllah TabarakaAllah ... Medan punya masjid besar dgn gaya aristektur yg cantik dan instagramable .. (saya kurang paham bahasa anak interior design, ada yg bs bantu ini theme nya apa) ... naah setuju gak siih dakwah itu bisa dari jalan mana aja .. selama pikiran kita, tumpuan kita, kembali hanya kepada Sang Maha Pencipta .. Dakwah dari aristektur contohnya .. bahkan saudara2 se-kemanusiaan yg belum menganut agama Islam pun mau msk kesini, tertarik pengen liat gaya arsitekturnya seperti apa .. Dakwah dari makanan (bagi yg suka masak) sehebat2 nya chef yg dpt Michelin star jg gak bs buat makanan mereka jago “mengolah” .. semua yg menyediakan bahan2nya ya Allah .. Sama seperti pembuat kapal terbang, sejatinya mereka bukan membuat kapal terbang, mereka memgumpulkan bahan2 tertentu, dgn perhitubgan yg tetap membuat mesin berjalan baik dan bs terbang .. Jg seperti arsitek (designer jnterior dan kontraktor bangunannya) .. sejatinya mereka bukan membuat masjid ini hanya membangun.. dgn bahan2 (semen, batu, besi) yg di sediakan Allah SWT di muka bumi ini.. sekalipun bahannya di keluar dari pabrik, coba cek bahan dasar yg pabrik butuhkan apa gak dari alam yg Allah sediakan ini ... Sama seperti kecerdasan, benar ada andil kmu berusaha, bnyk baca, memperluas wawasan dan latihan, tapi sejatinya bersyukur lah karna Allah menitipkan otak yg berkembang di bidang tertentu sehingga kmu menui pujian.. kembalikan lah pujian itu kpd Allah .. Begtu jg kecantikan/kegantengan .. jgn pernah merasa lebih, paling cantik, kebetulan Allah menitipkan wajah yg indah itu jg buat kmu .. jgn bangga.. karna bukan kmu yg “membuat” wajah itu, Allah yg pilihin .. Lahawalawalaquwatailabilahilalihilazim ... Semoga mind set seperti itu bs di tanamkan kepada anak2 sedini mungkin, dan selalu menjadi konsep dlm pikiran kita, sifat meyerah, berdikir (ingat kepada Allah) setiap kali mata ini menjatuhkan pandangan kepada sesuatu apapun, karna sejatinya .. kita manusia bukan lah siapa2 yg Allah sayang, Allah kasihi, Allah tutupi kekurangan dan keburukan kita.. sampai2 bnyk org memuji kita ... Lahawlawalaquwatailabilahialihilazim ... 🙏🏻🙏🏻🙌🏼 menyerah kepadamu ya Rabb

 image by Chafrederica (@chafrederica) with caption : "MasyaAllah TabarakaAllah ❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️ Ketika sebuah masjid ditutup sementara karena kebakaran, Sinagog Y" - 2005527860370412895
ReportShareDownload202.06K

MasyaAllah TabarakaAllah ❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️ Ketika sebuah masjid ditutup sementara karena kebakaran, Sinagog Yahudi buka pintu untuk jumatan jamaahnya. Inilah salah satu hasil dialog yg Selama ini kita bangun.. - source @imamshamsiali

ReportShareDownload8810.64K

Jalan2 yuk sama aku sekejap ke ... siapa yg suka jalan2 dlm negri.. ayo find your passion sedini mungkin .. hidup itu untk beribadah .. bekerja sebagai aksesoris aja ... jgn jd tujuan hidup .. klo kmu nemu passion kmu apa .. berdoa kepad Allah terus minta ridho org tua doain.. supaya lancar dan berkah jalannya .. klo bs menemukan pekerjaan yg sesuai passion minimal gak terlalu tertekan dgn kerjaan (tapi yg namanya kerjaan pasti ada tekanan sii gak mungkin santai2 aja gak maju dong..) hmm gmn jelasinnya yaa .. hmm pokoknya InsyaAllah klo di ksh izin dan rezeki Allah dari sesuatu yg kita suka, cape pasti iya tapi paling enggak ada kepuasan tersendiri ... Siapa yg suka keliling2 kota di Indonesia.. kuliner, datang2 ke museum nya dan mempelajari karakter org2 yg berbeda2 karna suku dan budayanya ?.. Me me me Hehe di

Alhamdulillahirobilalamin ... hari ini @beautypreneur.indonesia goes to berjalan lancar.. terima kasih buat semua partisipasi dan antusiasme nya ... terima kasih buat @silkygirl_id .. @hipmisumut buat buat supportnya .. Lokasi hotel yg saya suka.. rapih jadi kelasnya , sarapannya enak, soy milk nya bikin sendiri, chefnya bikin beraneka ragam yogurt dari buah2 kiwi, naga, dll .. good service, good ambience @cambridgehotelmedan rekomended buat kalian yg mau nginep di medan .. Last but not least, thank you all team

 Instagram Image by Chafrederica (@chafrederica) with caption : "Assalamualaikum saudara muslim ku .. selamat hari Jumat .. jgn lupa baca surat Al Kahfi yaa.. mungkin bnyk yg bertanya, " at Cambridge Hotel Medan - 2004933437777429869

Assalamualaikum saudara muslim ku .. selamat hari Jumat .. jgn lupa baca surat Al Kahfi yaa.. mungkin bnyk yg bertanya, knp sii surat Al Kahfi?.. itu pertanyaan dlm kelas tafsir Al Kahfi di @vision99.id ... naah MasyaAllah bgt loh ketika kita belajar tafsir, (beda dgn baca arti terhemahaan yaa) tafsir nya perspective nya lebih mendalam ... yg blm pernah belajar.. yuk sempetin belajar tafsir .. AlKahfi ini kaitannya itu sangat erat bgt dgn kehidupan ... FITNAH ... baik aqidah, harta, ilmu dan kekuasaan ... karna kita sebagai manusia yg penuh dgn dosa tapi selalu merasa sdh cukup baik dan benar, biasanya fitnah org2 gak jauh2 dari itu ... 1. Iihh sii ini kan sholatnya sebgtu, salah tuh, puasanya bgtu, dia kan gak terlalu islami bgt dll (macam kita paham isi hati dan keyakinan org) 2. ihhh sii ini kan punya mobil bagus karna ini, punya sepatu bagus, karna ini dll ... (org yg dpt rezeki kita yg repot) Fitnah ilmu dan kekuasaan saya blm msk ke dlm bab itu .. ada yg tau kira2 apa yaa contohnya ... Intinya dlm dunia penuh fitnah, lawan dgn istigfar dan POSITIVE Thinking.. klo ada si A keliatannya deket bgt sama di B, ketemu kmu terus A ini ngomongin si B ... percaya lah sedekat2 nya seorg sahabat dia gak 24 jam x 7 dgn seseorg.. min di kamar mandi gak brg 😅😅 jadi gak ush sok tau .. klo ada temen kmu yg mulutnya ngegemesin bgt hobbi .. bilang “ gw gak fitnah itu kan kenyataan.. “ yaah namanya GiBah dong 😅😅 dosa jg .. atau apapun berita yg sampai ke kamu .. 1. Tabayun dulu, cross check sama di B 2. Klo kmu gak ada akses buat ke B .. yaa udh omongan tadi abis di denger, di lupain aja buang jauh2 .. syg jadi toxic dlm pikiran .. gak baik jg buat kesehatan .. plus jgn di lanjut2in omongannya ..wallahualam klo salah jd fitnah klo bener jadi gibah... (karna gibah bicara sesuatu ttg kenyataan org tapi org tersebut gak suka klo itu di bahas, dan itu tidak di Ridhoi Allah).. Emang yakin, kita udh cukup tabungannya buat nemenin kita di liang kubur?.. klo blm yakin gak ush nambah2in dosa cari2 info ttg org yg gak ada efek nya jg buat kehidupan kmu kecuali perasaan seneng, seru dan puas aja ngomongin orang oke?.. Millennials yg keren = Millennials yg gak GIBAH

Medan, Indonesia ReportShareDownload307.08K

Terima kasih Insert Fashion Award buat penghargaannya fashionable hijab @insertlive 🎨 @doleytobing 💄 @vivithalib 🧕🏻 @dianamputri 👠 @langkahbylinalee To @victoria_makeupatelier@dierabachir Terim ksh bnyk jg selama ini bnyk support aku untk merealisasikan imaginasi aku ... ❤️❤️❤️ May Allah Reward you with goodness guys 🙏🏻

 image by Chafrederica (@chafrederica) with caption : "Bismillah “honor your creator, not by passively waiting for grace to come down from upon high, but by doing what you can" - 2004395047613093010
ReportShareDownload546.19K

Bismillah “honor your creator, not by passively waiting for grace to come down from upon high, but by doing what you can to make grace happen” BW ~ words 👍🏼 💄 @vivithalib 🎨 @doleytobing 🧕🏻 @dianamputri 👠 @langkahbylinalee 👑 @leciel.design

ReportShareDownload487.87K

Make up by @vivithalib .. konsepnya dari pak @doleytobing temanya romantic pale colorful.. Eyeshadownya warnanya pale purple, bawah matanya pinkish, blush on ‘nyembrang’, bibir ombre, alis blonde, eyeliner super tipis ... MasyaAllah TabarakaAllah .. Konsep make up ini di sesuaikan dgn baju dari kak @dianamputri yg Pale Colorful jg, keluar dari zona aman, pakai bulu2, warna kuning lambang kesejahteraan dan warna biru simbol kekuatan, dgn touch Swarovski untuk menambah kesan mewah dan glamour .. Dan dengan sepatu biru @langkahbylinalee inspirasi dari Cinderella yg selalu ‘have courage and be kind’ .. Kita berani keluar dari zona aman dan nyaman kita .. kmu?..

ReportShareDownload585.78K

Umar, dari bapaknya ‘Umar radhiyallahu ‘anhuma berkata bahwa Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda, مَنْ رَأَى صَاحِبَ بَلاَءٍ فَقَالَ الْحَمْدُ لِلَّهِ الَّذِى عَافَانِى مِمَّا ابْتَلاَكَ بِهِ وَفَضَّلَنِى عَلَى كَثِيرٍ مِمَّنْ خَلَقَ تَفْضِيلاً إِلاَّ عُوفِىَ مِنْ ذَلِكَ الْبَلاَءِ كَائِنًا مَا كَانَ مَا عَاشَ “Siapa saja yang melihat yang lain tertimpa musibah, lalu ia mengucapkan, ‘Alhamdulillahilladzi ‘aafaani mimmab talaaka bihi, wa faddhalanii ‘ala katsiirim mimman khalaqa tafdhilaa’ Artinya: Segala puji bagi Allah yang telah menyelamatkan aku dari musibah yang menimpamu dan benar-benar memuliakanku dari makhluk lainnya. Dalam riwayat di atas ada kalimat lanjutan, وَقَدْ رُوِىَ عَنْ أَبِى جَعْفَرٍ مُحَمَّدِ بْنِ عَلِىٍّ أَنَّهُ قَالَ إِذَا رَأَى صَاحِبَ بَلاَءٍ فَتَعَوَّذَ مِنْهُ يَقُولُ ذَلِكَ فِى نَفْسِهِ وَلاَ يُسْمِعُ صَاحِبَ الْبَلاَءِ. Diriwayatkan dari Abu Ja’far bin ‘Ali bahwa ia berkata, “Jika ada yang melihat yang lainnya tertimpa musibah, maka memintalah perlindungan (pada Allah) darinya. Hendaklah ia mengucapkan bacaan tadi, namun jangan sampai didengar oleh orang yang tertimpa musibah.” ▶️▶️▶️ salam terima ksh semuanya yg sdh nonton @islamituindahttv .. itu td bantuan catatan di akhir segment doa yg bacakan oleh Habib Nofel kepada kita semua ketika melihat musibah atau bencana .. 🙏🏻🙏🏻 Selamat kepada @miss_ria_ch yg mendapatkan baju 1 set dari eps kmarin yg saya bawakan.. Baju dari @elzattahijab hari ini InsyaAllah jg akan saya berikan kepada kalian yg beruntung .. Share dong, apa sii yg biasa kalian lakukan klo ada sesuatu, yg menimpa kepada kalian.. baik ujian popularitas, ujian kesusahan, ujian kekurangan harta ataupun ujian kelebihan harta .. bagaimana kalian menyikapi kehidupan ini?.. Aku tunggu comment nya yaa 🙏🏻

 Instagram Image by Chafrederica (@chafrederica) with caption : "Rindu sekali aku dada ... Me “Dadaaa!.. 😩 sambil menye2”
Kata dico “gak ush gak ush”
Me “gak ush apa?..”
Dico “gak ush g" at Bandara A.Yani Semarang - 2003085333583243176

Rindu sekali aku dada ... Me “Dadaaa!.. 😩 sambil menye2” Kata dico “gak ush gak ush” Me “gak ush apa?..” Dico “gak ush gtu, kan nanti jumat atau sabtu InsyaAllah ketemu” Me “ hmm yaa udh oke bro! Brangkat dulu yaa ..” Dico “naah iyaa gtu aja ngomong nya ..” Hmmm moon maap klo aku panggil nya Bro apa bedanya aku sama teman2 laki you 😩😩 Dadaaa!!! (Kembali ke nada awal menye2) 😅😅😅 Yaah setiap rumah tangga punya kisah dan perjuangannya masing2 laah .. ada yg di depan kita keliatan suaminya baik bgt di belakang kita kita gak tau, begtu jg sebaliknya .. keliatannya istrinya baik bgt di belakang kita gak tau , bahkan walaupun sering kita main ke rmh pasangan suami istri misalnya .. kta gak pernah tau kejadian di dlm kamar seperti apa .. makanya saya sangat tidak mau menilai kehidupan rumah tangga seseorang.. keliatannya susah atau keliatannya enak .. kita gak pernah tauuuu .. karna aku percaya seorg istri punya perjuangannya sendiri kpd suaminya.. begtu jg sebaliknya .. jd jgn sok tau ttg kehidupan rmh tangga org lain yaa .. 🙏🏻 saling doain aja .. Bismillah Btw InsyaAllah bsk ketemu jam 05.00 pagi di @islamituindahttv@transtv_corp yaa .. see you!

Apa sih kebahagiaan bagi seorang istri?.. buat saya ketika dpt melihat suami duduk bersama dgn orang2 sholeh .. ya Rabb itu doa saya setiap mlm, saya pengen suami saya duduk bersama dgn org2 sholeh .. di Jakarta usaha bgt kenalin ust ini ust itu semuanya gak berhasil2.. bukannya Allah ksh jalan kemudahan, saya plg dari eropa, suami malah bilang “aku mau masuk ke dunia politik..” 😧.. binggung kok doa saya gak di jawab2 sama Allah 😭😭 malah makin deg2an.. tapi seorg istri bs bilang apa?.. doain dan dukung suami aja .. sebulan, 2 bln tinggal di Semarang.. bnyk hal yg justru bukan hanya ttg politik yg suamiku cerita ke aku.. si anak lulusan amerika itu tiba2 pengen bangun pesantren lah yg di omongin, pengen nanti klo meninggal kuburannya pengen bnyk yg doain tiap hari laah dan terus bilang klo InsyaAllah di ksh rezeki sama Allah, tolong kmu yg urus yaa .. klo jemput aku di bandara, kadang supir aja yg jemput terus langsung mampir ke rmh Ust Hatta, karna suami nunggu dsana sambil main, tiba2 kenal sama ust yg punya pesantren ini pesatren itu laah 😭😭😭 kenapa saya cerita begini .. cara kerja kita dgn cara Allah memutar dunia dan kehidupan ini beda .. ternyata doaku di kabulkan justru lewat jln politik .. 😭😭😭 ya Rabb terima ksh ya Allah .. Doain yaa teman2 semoga @dicoganinduto menjadi suami yg selalu menyejukan hati aku, jg di beri kepercayaan dpt menjadi pemimpin yg Amanah, Jujur & Adil untk rakyat Indonesia khusunya Dapil 1 Jawa Tengah.. saya sebagai istri hanya bs mendoakan.. mensupport, dan mengingatkan suami selalu .. tapi saya jg minta bantuan doa teman2.. jgn2 yg baca lebih sholeh dari yg nulis jgn2 yg baca doanya lebih cepat di Qobul Allah dari pada yg nulis .. doakan semoga niat baik kami untk menjadi wakil rakyat DPR-RI Dapil 1 Jawa Tengah di mudahkan Allah SWT, di ridhoi warganya, dan dapat memjadi jalan kemulian bagi rakat Indonesia dan kami 🙏🏻 Aaamin ya Rabb .. -RI

Semarang, Indonesia ReportShareDownload12619.26K

عَنْ أَبِي هُرَيْرَةَ رَضِيَ اللَّهُ عَنْهُ قَالَ: قَالَ رَسُول اللَّه صَلَّى الله عَلَيهِ وَسَلَّمَ : أَكْمَل الْمُؤْمِنِينَ إِيمَانًا أَحْسَنُهمْ خُلُقًا، وَخِيَارُكُمْ خِيَارُكُمْ لِنِسَائِهِمْ … رواه الترمذي وغيره Dari Abu Hurairah Radhiyallahu anhu bahwa Rasûlullâh Shallallahu ‘alaihi wa sallam telah bersabda, “Orang mukmin yang paling sempurna imannya adalah yang paling baik akhlaknya dan sebaik-sebaik kamu adalah orang yang paling baik kepada istrinya” JazzakaAllah Khair suamiku syg.. yg kenal baik sama aku dan @dicoganinduto pasti paham dan gak asing dengan kejadian ini .. aku yg super manja minta nya di sayang2, omenci2 macam lg syuting FTV, suamiku yg straight to the point, gak pake basabasi, gak bnyk ngomong 😅😅😅 istrinya minta foto minta “peluk daaa” .. yg ada suaminya kesel .. kepentok kepalanya sakit katanya 😅😅😅 maaf yaa dada ... dan akhirnya foto pertama yg kalian liat ini adalah hasil akhir sesungguhnya 😅😅.. slide 2-4 aku gak tau klo adegan itu di jepret sama yg fotoin ... mau sok romantis so sweet rencanya fotonya .. ketauan aslinya deh 😅😅😅 .. Siapa disana yg suaminya gak romantis jg?.. (jadi inget kak @mrsayudewi 😅😅 toss kak) tapi sayang kan?.. yg penting saling belajar, saling adaptasi, ketemu di tengah2 🙏🏻 salam untk keluarga semuanya ...