StalktureStalkture

Instagram Online Web Viewer

pedulisehat photos and videos

Find out recent #pedulisehat photos and videos

View pkpuhi_yogyakarta's Instagram *Edukasi CTPS Membuat Warga Berebut Hadiah*

GUNUNGKIDUL - (18/11) Pendampingan kelompok tidak hanya mengenai administrasi kelompok, dan teknis jaringan, namun juga esukasi mengenai perilaku hidup bersih dan sehat. CTPS (cuci tangan pakai sabun dengan air mengalir) menjadi materi pilihan sesaat setelah AD ART disahkan. Edukasi bertujuan agar selain menyediakan fasilitas air bersih, juga membekali warga dengan kebiasaan sehat dan ilmu tentang kesehatan dan perilaku sehat. CTPS dipilih karena sesaat lagi air akan benar-benar mengalir ke rumah warga.

Edukasi dilaksanakan ditempat yang sama yaitu Balai Dusun Sabrang. Dihadiri sebanyak 48 orang anggota kelompok. Kegiatan diawali dengan berbagai pertanyaan mengenai CTPS. Warga sangat antusia, sampai berebut untuk menjawab pertanyaan. Selain tertarik dengan materi ini, warga juga mengaku tertarik dengan hadiah yang diberikan kepada warga yang mampu menjawab.

Fasilitator memang menyiapkan reward berupa hadiah alat cuci tangan (sabun) dan alat tulis. Selain bertujuan menarik perhatian warga, juga agar dapat segera dimanfaatkan untuk CTPS di rumah-rumah warga. Terbukti semua hadiah ludes dibawa pulang warga. Kegiatan diakhiri dengan menghafalkan lagu CTPS dengan nada “balon ku ada 5 dan tombo ati”. Dengan menghafal lewat lagu diharapkan warga selalu teringat langkah-langkah CTPS. “Nanti jika air sudah benar-benar mengalir maka harus menyiapkan sabun ya bapak ibu, untuk CTPS. Lagu ini dihafalkan dan dilaksanakan” kata Supadi. “SETUJUUU” saut warga. “Terimakasih PKPU, jika kesini pasti membawa hadiah, membuat para warga senang dan bersemangat. Tidak tegang saat menerima penyuluhan. Semoga lewat edukasi dan hadiah ini menjadikan lancarnya program dan nilai-nilai perilaku sehat bisa dipraktikkan” tambah Astutik salah satu calon pelanggan Tirta Mulya.

@pkpuhi_yogyakarta
#solusipeduli 
#humaninitiative 
#pemberdayaanmasyarakat 
#pedulisehat
#cucitanganpakaisabun
#gunungkidul
#yogyakarta 1651943550467570627_3071670621

*Edukasi CTPS Membuat Warga Berebut Hadiah* GUNUNGKIDUL - (18/11) Pendampingan kelompok tidak hanya mengenai administrasi kelompok, dan teknis jaringan, namun juga esukasi mengenai perilaku hidup bersih dan sehat. CTPS (cuci tangan pakai sabun dengan air mengalir) menjadi materi pilihan sesaat setelah AD ART disahkan. Edukasi bertujuan agar selain menyediakan fasilitas air bersih, juga membekali warga dengan kebiasaan sehat dan ilmu tentang kesehatan dan perilaku sehat. CTPS dipilih karena sesaat lagi air akan benar-benar mengalir ke rumah warga. Edukasi dilaksanakan ditempat yang sama yaitu Balai Dusun Sabrang. Dihadiri sebanyak 48 orang anggota kelompok. Kegiatan diawali dengan berbagai pertanyaan mengenai CTPS. Warga sangat antusia, sampai berebut untuk menjawab pertanyaan. Selain tertarik dengan materi ini, warga juga mengaku tertarik dengan hadiah yang diberikan kepada warga yang mampu menjawab. Fasilitator memang menyiapkan reward berupa hadiah alat cuci tangan (sabun) dan alat tulis. Selain bertujuan menarik perhatian warga, juga agar dapat segera dimanfaatkan untuk CTPS di rumah-rumah warga. Terbukti semua hadiah ludes dibawa pulang warga. Kegiatan diakhiri dengan menghafalkan lagu CTPS dengan nada “balon ku ada 5 dan tombo ati”. Dengan menghafal lewat lagu diharapkan warga selalu teringat langkah-langkah CTPS. “Nanti jika air sudah benar-benar mengalir maka harus menyiapkan sabun ya bapak ibu, untuk CTPS. Lagu ini dihafalkan dan dilaksanakan” kata Supadi. “SETUJUUU” saut warga. “Terimakasih PKPU, jika kesini pasti membawa hadiah, membuat para warga senang dan bersemangat. Tidak tegang saat menerima penyuluhan. Semoga lewat edukasi dan hadiah ini menjadikan lancarnya program dan nilai-nilai perilaku sehat bisa dipraktikkan” tambah Astutik salah satu calon pelanggan Tirta Mulya. @pkpuhi_yogyakarta #solusipeduli #humaninitiative #pemberdayaanmasyarakat #pedulisehat #cucitanganpakaisabun #gunungkidul #yogyakarta

Share 0 6

Advertisement

View manis_simple's Instagram Manfaat air minum untuk tubuh kita....
.
Begitu penting manfaat cukup minum untuk kesehatan kita,  jadi jangan sampai lupa minum ya.
.
Untuk membantu mengingatkan untuk sering minum,  kita ada jual kok sarung galon yang bisa mengingatkan, tentu saja juga bisa mempercantik rumah. .
Yuk mampir ke toko @manis_simple  dilihat-lihat.
.
#sehat#pedulisehat #airmineral ##sarunggalon#sarunggalonmurah#sarunggalonblacu#sarunggalonlucu#sarunggaloncantik#covergalon#covergaloncantik#covergalonlucu#covergalonbelacu#covergalonblacu#coveegalonshabby#shabbyhomedecor#shabbychicdecor#shabbyhome#shabbychic#jualcovergalon#jualcovergalonmurah#dekorasi#dekorasikamar #dekoratif#idedekorasi #idedekor #idedekorasirumah #lampung 1651615737004392523_6403787076

Manfaat air minum untuk tubuh kita.... . Begitu penting manfaat cukup minum untuk kesehatan kita, jadi jangan sampai lupa minum ya. . Untuk membantu mengingatkan untuk sering minum, kita ada jual kok sarung galon yang bisa mengingatkan, tentu saja juga bisa mempercantik rumah. . Yuk mampir ke toko @manis_simple dilihat-lihat. . #sehat#pedulisehat #airmineral # #sarunggalon#sarunggalonmurah#sarunggalonblacu#sarunggalonlucu#sarunggaloncantik#covergalon#covergaloncantik#covergalonlucu#covergalonbelacu#covergalonblacu#coveegalonshabby#shabbyhomedecor#shabbychicdecor#shabbyhome#shabbychic#jualcovergalon#jualcovergalonmurah#dekorasi#dekorasikamar #dekoratif#idedekorasi #idedekor #idedekorasirumah #lampung

Share 0 2

Advertisement

View dini_wellnesscoach's Instagram Happy itu kalau dapet laporan begini setiap hari  .
HAPPY itu kalau bisa bantu orang lain hidup sehat,minum NUTRISI TERBAIK sekeluarga setiap hari,minum hemat bahkan gratis seumur hidup dan dapat penghasilan 
.
.
#workfromhome
#bekerjadarirumah
#manfaatkangadget
#MaininHPaja
#syiarsehat
#klubsehat
#pedulisehat
#lovemybusiness 1651366359895676950_2945281385

Happy itu kalau dapet laporan begini setiap hari . HAPPY itu kalau bisa bantu orang lain hidup sehat,minum NUTRISI TERBAIK sekeluarga setiap hari,minum hemat bahkan gratis seumur hidup dan dapat penghasilan . . #workfromhome #bekerjadarirumah #manfaatkangadget #MaininHPaja #syiarsehat #klubsehat #pedulisehat #lovemybusiness

Share 2 63

Advertisement

View masyhud_dr's Instagram masih tentang bahaya stroke
#stroke 
#hidupsehat 
#pedulisehat 
#indonesiasehat 
#infosehat 1651249820865398138_3024791153

masih tentang bahaya stroke #stroke #hidupsehat #pedulisehat #indonesiasehat #infosehat

Share 0 10
View masyhud_dr's Instagram jenis-jenis stroke. 
#infosehat 
#stroke 
#pedulisehat 1651237186371924480_3024791153

jenis-jenis stroke. #infosehat #stroke #pedulisehat

Share 0 11
View triutamidewi123's Instagram Partisipasi lomba foto taun lalu.
Nahh taun ini ga diadain yak?
Pdhl udh latihan design2 bikin poster 

#Repost @triutamidewi123 (@get_repost)
・・・
Stop overuse antibiotics...
Sadar dan Bijak Antibiotik mulai dari diri kita. 
Antibiotik bukan untuk virus lhoh... Batuk, pilek, n diare jg gak butuh AB.
yukk mulai peduli antibiotik.
Dukung penggunaan antibiotik yang bijak dan bertanggung jawab. 

#RUM #RationalUseOfMedicine #pedulisehat #milissehat #nopuyer #smartparents #bijakantibiotik #handleantibioticswithcare #worldantibioticsawarenessweek #WAAW #antibioticsresistance #bijakcerdasantibiotik 1650664291788920475_2200485287

Partisipasi lomba foto taun lalu. Nahh taun ini ga diadain yak? Pdhl udh latihan design2 bikin poster #repost@triutamidewi123 (@get_repost) ・・・ Stop overuse antibiotics... Sadar dan Bijak Antibiotik mulai dari diri kita. Antibiotik bukan untuk virus lhoh... Batuk, pilek, n diare jg gak butuh AB. yukk mulai peduli antibiotik. Dukung penggunaan antibiotik yang bijak dan bertanggung jawab. #rum #rationaluseofmedicine #pedulisehat #milissehat #nopuyer #smartparents #bijakantibiotik #handleantibioticswithcare #worldantibioticsawarenessweek #waaw #antibioticsresistance #bijakcerdasantibiotik

Share 0 25
View rohimatuima's Instagram Promo!!! Ready Stok marine omega, supplemennya semua usia... Aku & anakku juga minum

Lagi musim sakit nihhh.. Yang udah nyobain karna Bapil, pusing2, anak susah makan, radang, demam, diare, typus Alhamdulillah semua bilang cocok & merasa baikkan ... Semua atas ijin Allah sihhh Alhamdulillah banyak yg cocok, sampe bumil jg minum dan sebelumnya jg konsul ke dokternya dannnnn di perbolehkan (memang saya sarankan tanya dokter dulu, walau saya sudah tau aman tapi biar yakin aja bumilnya) Aman untuk bayi mulai dari usia 6 bulan... Yang sayang anak segera action Promo berlaku selama persediaan masih ada yaaa... Info lebih lanjut hub saya ima 085966744091

#supplemensemua
#dayatahantubuh
#sayanganak
#pedulisehat
#momsmart 1650076725869465029_5931552239

Promo!!! Ready Stok marine omega, supplemennya semua usia... Aku & anakku juga minum Lagi musim sakit nihhh.. Yang udah nyobain karna Bapil, pusing2, anak susah makan, radang, demam, diare, typus Alhamdulillah semua bilang cocok & merasa baikkan ... Semua atas ijin Allah sihhh Alhamdulillah banyak yg cocok, sampe bumil jg minum dan sebelumnya jg konsul ke dokternya dannnnn di perbolehkan (memang saya sarankan tanya dokter dulu, walau saya sudah tau aman tapi biar yakin aja bumilnya) Aman untuk bayi mulai dari usia 6 bulan... Yang sayang anak segera action Promo berlaku selama persediaan masih ada yaaa... Info lebih lanjut hub saya ima 085966744091 #supplemensemua #dayatahantubuh #sayanganak #pedulisehat #momsmart

Share 0 5
View evasusanti94's Instagram Anda mengalami seperti ini..?? Saya tau jawabannya.. Langsung aja yuk chat aku.. Jangan terlalu lama menunda dan berfikir.. Karna kesehatan tak akan berfikir untuk menyerang kamu.. 
#klubsehathorrre 
#iamherbalife24 
#iamherbalife 
#iamherbalifecoach 
#pkucantik 
#pedulisehat 
#pkusehat 1649716876850139687_2003703094

Anda mengalami seperti ini..?? Saya tau jawabannya.. Langsung aja yuk chat aku.. Jangan terlalu lama menunda dan berfikir.. Karna kesehatan tak akan berfikir untuk menyerang kamu.. #klubsehathorrre #iamherbalife24 #iamherbalife #iamherbalifecoach #pkucantik #pedulisehat #pkusehat

Share 0 32
View evasusanti94's Instagram Kamu merasa selalu gagal untuk menurunkan berat badan??? .. Barang kali kamu merasa malas dan tidak bersemangat karena kamu berada di lingkungan yang kurang mendukung program diet kamu.. Yuk.. Bergabung dengan komunitas Yang memiliki tujuan Yang sama,  memiliki semangat yang kuat untuk sehat dan turun berat badan.. Coach memberikan bukti bukan janji loh.. Dengan mentoring 24 jam dijamin berhasil.. Yuk langsung chat aku aja yaa.. No.. Curhat.. 
#klubsehathorrre
#pedulisehat 
#iamherbalifecoach 
#tanyasaya
#iamherbalife24 
#pkucantik 1649102335220982943_2003703094

Kamu merasa selalu gagal untuk menurunkan berat badan??? .. Barang kali kamu merasa malas dan tidak bersemangat karena kamu berada di lingkungan yang kurang mendukung program diet kamu.. Yuk.. Bergabung dengan komunitas Yang memiliki tujuan Yang sama, memiliki semangat yang kuat untuk sehat dan turun berat badan.. Coach memberikan bukti bukan janji loh.. Dengan mentoring 24 jam dijamin berhasil.. Yuk langsung chat aku aja yaa.. No.. Curhat.. #klubsehathorrre #pedulisehat #iamherbalifecoach #tanyasaya #iamherbalife24 #pkucantik

Share 0 22
View evasusanti94's Instagram Mau turun 3-5 kg dalam 7hari.. Ini bukan janji2 tanpa bukti.. Sudah banyak yang mencobanya.. Salah satunya aku sendiri.. Dan Alhamdulillah sudah turun 8kg sampai saat ini.. 
..
..
Yuk chat aja langsung.. Tanya2 dan konsultasi graaatiiisss... Tunggu apalagi..?? Ingat Penentu perubahan untuk diri kamu sendiri itu yaa kamu.. Kenapa harus dapat persetujuan dari orang lain???? Kalau Keluarga kan bukan orang lain !!!
Dan mereka Pasti akan mendukung untuk kesehatan kamu sendiri.. Semua di mulai dari diri sendiri..  #klubsehathorrre
#pku 
#iamherbalifecoach 
#iamherbalife
#tanyaeva
#pedulisehat 1648986857517544587_2003703094

Mau turun 3-5 kg dalam 7hari.. Ini bukan janji2 tanpa bukti.. Sudah banyak yang mencobanya.. Salah satunya aku sendiri.. Dan Alhamdulillah sudah turun 8kg sampai saat ini.. .. .. Yuk chat aja langsung.. Tanya2 dan konsultasi graaatiiisss... Tunggu apalagi..?? Ingat Penentu perubahan untuk diri kamu sendiri itu yaa kamu.. Kenapa harus dapat persetujuan dari orang lain???? Kalau Keluarga kan bukan orang lain !!! Dan mereka Pasti akan mendukung untuk kesehatan kamu sendiri.. Semua di mulai dari diri sendiri.. #klubsehathorrre #pku #iamherbalifecoach #iamherbalife #tanyaeva #pedulisehat

Share 0 29
View ruslanland's Instagram Keseimbangan hidup mutlak dan harus dilakukan contohnya dengan berolah raga rutin setidaknya 30 menit or 1 jam setiap harinya, karna kita kerja dalam sehari 8 jam di depan komputer yang mengakibatkan metabolisme tubuh kita menjadi rentan akan penyakit, entah itu pegel2 dll, maka dari itu kita harus peduli dengan kesehatan.
.
.
.
.
.
#healthylifestyle 
#morning 
#pedulisehat 
#gym 1648952289689765578_474651370

Keseimbangan hidup mutlak dan harus dilakukan contohnya dengan berolah raga rutin setidaknya 30 menit or 1 jam setiap harinya, karna kita kerja dalam sehari 8 jam di depan komputer yang mengakibatkan metabolisme tubuh kita menjadi rentan akan penyakit, entah itu pegel2 dll, maka dari itu kita harus peduli dengan kesehatan. . . . . . #healthylifestyle #morning #pedulisehat #gym

Share 3 27
View mirna_yudhi's Instagram Sepele sih..tapi beLum byk yg ngerjain????
cukup dengan melangkahkan kaki minimal 30 menit utk olahraga kita setiap hari,,,,no skip ya!!!
#germas
#aktifitasfisik 
#aktifitasfisiksetiaphari 
#pedulisehat 1648586757631901637_1698996367

Sepele sih..tapi beLum byk yg ngerjain???? cukup dengan melangkahkan kaki minimal 30 menit utk olahraga kita setiap hari,,,,no skip ya!!! #germas #aktifitasfisik #aktifitasfisiksetiaphari #pedulisehat

Share 0 21
View evasusanti94's Instagram Paket lengkap untuk menurunkan berat badan.. Yuk.. Program sehat turun berat badan bareng aku.. Minat chat aku aja yaa.. Gratiiiissss konsultasi.. No curhat yaaa...  #klubsehathorrre 
#pkucantik 
#iamherbalifecoach 
#iamherbalife 
#sehatcantik 
#menujutahunbaru 
#bodybaru 
#pedulisehat 1648544643364631755_2003703094

Paket lengkap untuk menurunkan berat badan.. Yuk.. Program sehat turun berat badan bareng aku.. Minat chat aku aja yaa.. Gratiiiissss konsultasi.. No curhat yaaa... #klubsehathorrre #pkucantik #iamherbalifecoach #iamherbalife #sehatcantik #menujutahunbaru #bodybaru #pedulisehat

Share 0 27
View sianyariestania's Instagram Metabolic syndrome = Hal kecil yang sering tidak dirasakan banyak orang...
.
.
Yukzzz #PeduliSehat #sadarsehat dari sekarang sebelum di sadarkan dokter...
.
.
Cuma 3 hal yg perlu dilakukan :
1. Rutin berolahraha
2. Turun berat badan sampai ke BB ideal
3. Pola makan yg sehat dan seimbang..
.
.
Konsultasi yukz utk dpt meal plan & workout plan..
WA 087833593237
.
.
#hidupsehat #syiarsehat #stopobesitas 1647080997530732224_3594556651

Metabolic syndrome = Hal kecil yang sering tidak dirasakan banyak orang... . . Yukzzz #PeduliSehat #sadarsehatdari sekarang sebelum di sadarkan dokter... . . Cuma 3 hal yg perlu dilakukan : 1. Rutin berolahraha 2. Turun berat badan sampai ke BB ideal 3. Pola makan yg sehat dan seimbang.. . . Konsultasi yukz utk dpt meal plan & workout plan.. WA 087833593237 . . #hidupsehat #syiarsehat #stopobesitas

Share 0 3
View respatipedia's Instagram Karena sehat adalah aset.
Yuk dibeli.
Kebutuhan bulanan wanita saat haid.
Tersedia Pantiliner desain terbaru.
bentuk yang tipis & permukaan selembut kapas mampu memberikan kenyamanan.
1 bungkus isi 20 lembar.
Tanya/order boleh chat dulu ya 
#pembalut #pembalutwanita #pembalutsehat #pembalutalami #pembalutherbal #pembalutnightuse #pembalutdayuse #pantiliner #pantilineravail #pantilinerherbal #kesehatan #kesehatanwanita #pedulikesehatan #pedulisehat #perlengkapanwanita 1646912062405773316_5144164105

Karena sehat adalah aset. Yuk dibeli. Kebutuhan bulanan wanita saat haid. Tersedia Pantiliner desain terbaru. bentuk yang tipis & permukaan selembut kapas mampu memberikan kenyamanan. 1 bungkus isi 20 lembar. Tanya/order boleh chat dulu ya #pembalut #pembalutwanita #pembalutsehat #pembalutalami #pembalutherbal #pembalutnightuse #pembalutdayuse #pantiliner #pantilineravail #pantilinerherbal #kesehatan #kesehatanwanita #pedulikesehatan #pedulisehat #perlengkapanwanita

Share 0 4
View respatipedia's Instagram Pembalut day use (avail).
1 bungkus isi 10 lembar.

Proteksi maksimal mahkota kewanitaan anda.
Daya serap tinggi, menyerap cairan lebih cepat,sehingga permukaan tetap kering & lembut.
Tebuat dari bahan herbal alami.
Kapas asli & tanpa dioxin.
Manfaat mengatasi keputihan,sakit,pusing nyeri saat haid.
Mencegah kista,myom,serviks.
Menjaga kebersihan wanita.
Anti bakteri &anti jamur.
Harga silahkan chat 08563451177
#pembalut #pembalutwanita
#pembalutsehat #kesehatan #kesehatanwanita #pembalutherbal #pembalutalami #pembalutavail #avail #pedulisehat #pedulikesehatan #ready #readystok #readystock #readystockpembalut 1646905403528817719_5144164105

Pembalut day use (avail). 1 bungkus isi 10 lembar. Proteksi maksimal mahkota kewanitaan anda. Daya serap tinggi, menyerap cairan lebih cepat,sehingga permukaan tetap kering & lembut. Tebuat dari bahan herbal alami. Kapas asli & tanpa dioxin. Manfaat mengatasi keputihan,sakit,pusing nyeri saat haid. Mencegah kista,myom,serviks. Menjaga kebersihan wanita. Anti bakteri &anti jamur. Harga silahkan chat 08563451177 #pembalut #pembalutwanita #pembalutsehat #kesehatan #kesehatanwanita #pembalutherbal #pembalutalami #pembalutavail #avail #pedulisehat #pedulikesehatan #ready #readystok #readystock #readystockpembalut

Share 0 4
View beautydoreenshop's Instagram Hi sis, kali ini Doreen mau berbagi rahasia kulit halus dan cerah Artis Korea. Ini rahasianya sis:

1.Rajin Menggunakan Sunscreen. Kebiasaan ini sudah dimulai dari waktu mereka kecil lo, baik anak cewek maupun cowok wajib pakai Sunscreen. Bahkan mereka rajin untuk pakai sunscreen nya berulang-ulang lo sis, bukan cuma sekali di pagi hari. Mereka pakai sunscreen berkali-kali, apalagi kalo siang jam 12-jam 4 sore waktu terik2 nya matahari. Jadi jangan lupa pakai sunscreen ya sis, jangan sampai kulitmu kena sinar matahari langsung tanpa perlindungan sunscreen. 
2.Rajin Minum Air Putih 6-8 Gelas/hari sis. Minum Air akan membersihkan dan mencerahkan kulit karena memudahkan tubuh untuk membuang racun dengan cepat. 
3.Makan Makanan yang Sehat. Orang Korea rajin makan Kimchi dan seafood yang fresh sis. Kandungan nutrisi dan gizi dari kimchi dan seafood tersebut membuat kulit jadi halus. Bahkan sis, orang Korea itu makan Kimchi nya SETIAP hari lo, dan SETIAP kali makan. Luar biasa ya, gak heran kalo kulit mereka bisa halus dan cerah. Mulai sekarang biasakan makan makanan yang sehat dan bergizi ya. Hindari makanan yang mengandung pengawet. Pilih yang alami-alami aja deh. 
4.Kurangi Konsumsi Gula dan Garam. Kementrian Kesehatan RI menyarankan konsumsi gula maksimal berkisar 50 gram/hari, atau setara dengan 4 sendok makan. Kurangi konsumsi makanan yang mengandung garam juga sis. Mengonsumsi makanan yang mengandung terlalu banyak garam akan membuat wajah tampak bengkak. 
5.Berolahraga. Olahraga kardio dapat membuat kulit berkilau lo sis. Karena aktivitas olahraga dapat menstimulasi darah agar mengalir lancar. Olahraga juga sehat untuk tubuh dan akan membuat kamu lebih kuat lo, jadi gak gampang sakit. Coba deh, rajin olahraga dari sekarang sis, kamu akan lihat hasilnya baik dalam jangka pendek maupun jangka panjang. 
Sekian tips yang Doreen bagikan buat kamu. Semoga bermanfaat ya. Suka dengan tips ini? Jangan lupa like, comment dan share ya sis. Follow IG Doreen juga, kamu bakalan dapat banyakk tips2 bermanfaat lainnya. Dijamin gak rugi follow. Stay Tune. See You :) 1632385918072362739_6236816156

Hi sis, kali ini Doreen mau berbagi rahasia kulit halus dan cerah Artis Korea. Ini rahasianya sis: 1.Rajin Menggunakan Sunscreen. Kebiasaan ini sudah dimulai dari waktu mereka kecil lo, baik anak cewek maupun cowok wajib pakai Sunscreen. Bahkan mereka rajin untuk pakai sunscreen nya berulang-ulang lo sis, bukan cuma sekali di pagi hari. Mereka pakai sunscreen berkali-kali, apalagi kalo siang jam 12-jam 4 sore waktu terik2 nya matahari. Jadi jangan lupa pakai sunscreen ya sis, jangan sampai kulitmu kena sinar matahari langsung tanpa perlindungan sunscreen. 2.Rajin Minum Air Putih 6-8 Gelas/hari sis. Minum Air akan membersihkan dan mencerahkan kulit karena memudahkan tubuh untuk membuang racun dengan cepat. 3.Makan Makanan yang Sehat. Orang Korea rajin makan Kimchi dan seafood yang fresh sis. Kandungan nutrisi dan gizi dari kimchi dan seafood tersebut membuat kulit jadi halus. Bahkan sis, orang Korea itu makan Kimchi nya SETIAP hari lo, dan SETIAP kali makan. Luar biasa ya, gak heran kalo kulit mereka bisa halus dan cerah. Mulai sekarang biasakan makan makanan yang sehat dan bergizi ya. Hindari makanan yang mengandung pengawet. Pilih yang alami-alami aja deh. 4.Kurangi Konsumsi Gula dan Garam. Kementrian Kesehatan RI menyarankan konsumsi gula maksimal berkisar 50 gram/hari, atau setara dengan 4 sendok makan. Kurangi konsumsi makanan yang mengandung garam juga sis. Mengonsumsi makanan yang mengandung terlalu banyak garam akan membuat wajah tampak bengkak. 5.Berolahraga. Olahraga kardio dapat membuat kulit berkilau lo sis. Karena aktivitas olahraga dapat menstimulasi darah agar mengalir lancar. Olahraga juga sehat untuk tubuh dan akan membuat kamu lebih kuat lo, jadi gak gampang sakit. Coba deh, rajin olahraga dari sekarang sis, kamu akan lihat hasilnya baik dalam jangka pendek maupun jangka panjang. Sekian tips yang Doreen bagikan buat kamu. Semoga bermanfaat ya. Suka dengan tips ini? Jangan lupa like, comment dan share ya sis. Follow IG Doreen juga, kamu bakalan dapat banyakk tips2 bermanfaat lainnya. Dijamin gak rugi follow. Stay Tune. See You :)

Share 1 6
View beautydoreenshop's Instagram Beauty Quote. 1640527121033297317_6236816156

Beauty Quote.

Share 1 8
Load More