StalktureStalkture

Instagram Online Web Viewer

mesinro photos and videos

Find out recent #mesinro photos and videos

View crownfilter's Instagram Paket Filter /Saringan Air Siap pakai untuk Dengan kandungan besi & mangan tinggi.

Paket termasuk :
3 pcs Housing Nanotec drat 3/4"
3 pcs Bracket Housing Nanotec
3 pcs Wrench Housing Nanotec
3 Set Sekrup Bracket ke Housing
2 pcs Double Nipple 3/4" PVC Rucika
2 pcs Sok Pipa 3/4" PVC Rucika
1 pcs Seal Tape Onda
1 pcs Lem PVC Isarplas
1 pcs Nano Filter (Atau Setara)
1 pcs Greensand Plus + Cartridge 10"
1 pcs Nefron Manganese

Paket dikirimkan belum terpasang, harus dirakit terlebih dahulu saat akan dipasang.

Output untuk pipa 3/4", kalau instalasi untuk pipa 1/2" silahkan cantumkan pada kolom keterangan, agar diganti dengan housing nanotec 1/2". Untuk ukuran micron yang diinginkan silahkan cantumkan pada kolom keterangan, jika tdk ada maka akan kami kirimkan random.

Note: Segala KERUSAKAN akibat ekspedisi, antara lain : housing pecah /retak,wrench/ bracket patah, dan lain sebagainya yang disebabkan handling ekspedisi tidak ditanggung penjual. Dengan membeli produk ini maka pembeli setuju dengan syarat diatas. 1626699031826767436_2204917457

Paket Filter /Saringan Air Siap pakai untuk Dengan kandungan besi & mangan tinggi. Paket termasuk : 3 pcs Housing Nanotec drat 3/4" 3 pcs Bracket Housing Nanotec 3 pcs Wrench Housing Nanotec 3 Set Sekrup Bracket ke Housing 2 pcs Double Nipple 3/4" PVC Rucika 2 pcs Sok Pipa 3/4" PVC Rucika 1 pcs Seal Tape Onda 1 pcs Lem PVC Isarplas 1 pcs Nano Filter (Atau Setara) 1 pcs Greensand Plus + Cartridge 10" 1 pcs Nefron Manganese Paket dikirimkan belum terpasang, harus dirakit terlebih dahulu saat akan dipasang. Output untuk pipa 3/4", kalau instalasi untuk pipa 1/2" silahkan cantumkan pada kolom keterangan, agar diganti dengan housing nanotec 1/2". Untuk ukuran micron yang diinginkan silahkan cantumkan pada kolom keterangan, jika tdk ada maka akan kami kirimkan random. Note: Segala KERUSAKAN akibat ekspedisi, antara lain : housing pecah /retak,wrench/ bracket patah, dan lain sebagainya yang disebabkan handling ekspedisi tidak ditanggung penjual. Dengan membeli produk ini maka pembeli setuju dengan syarat diatas.

Share 1 5

Advertisement

View crownfilter's Instagram 5 Step Reverse Osmosis System "MICRON" 50GPD

Reverse Osmosis Merupakan teknologi permunian Air yang sudah diakui diseluruh dunia, dengan kerapatan penyaringan sebesar 0,001 micron, sehingga dapat menyaring mineral terlarut seperti garam, dan kontaminan lainnya sehingga menghasilkan air yang lebih murni & siap untuk langsung di konsumsi.

Mesin Reverse Osmosis (RO) Micron ini sudah komplit 1 set dan sudah siap untuk langsung dipasang dengan mengambil jalur inlet dari keran air yang ada di rumah.

Untuk mesin RO disarankan hanya digunakan untuk air baku dengan TDS 200 Ppm. karena jika TDS lebih tinggi maka membran akan cepat mampet.

Tersedia juga softcopy panduan instalasi yang dapat dikirimkan via email setelah melakukan pembelian.

Harga Termasuk :
- 5 Step Reverse Osmosis : Sedimen, GAC, CTO, RO & Post Carbon (Merk / Ukuran filter tergantung stok manufacturer, mungkin berbeda dengan di foto)
- Membran CSM 50Gpd
- Selang tambahan
- Pressure tank plastik (anti karat)
- Keran Angsa

Note: Barang akan di tes menyala dan cek fisik sebelum dikirimkan. Segala KERUSAKAN akibat ekspedisi, antara lain : housing pecah /retak, fitting patah, clamp patah, dan lain sebagainya yang disebabkan handling ekspedisi tidak ditanggung penjual. Dengan membeli produk ini maka pembeli setuju dengan syarat diatas. 
#mesinRO #reverseosmosis #filterkeranair #filterkeranair #filterair #filterairminum #filterairmurah #filterairjapan #filterair #Saringan #Saringan air #reverseosmosis #mesinRO #filterairminum #kangenwater #watertreatment #jualfilterair #jualfilterair #jualfilterair #jualfiltermurah #filterkeranair #filterairsumur #filterairjakarta #filterairjapan #karbon #pasirsilika #resin 1623731550950699870_2204917457

5 Step Reverse Osmosis System "MICRON" 50GPD Reverse Osmosis Merupakan teknologi permunian Air yang sudah diakui diseluruh dunia, dengan kerapatan penyaringan sebesar 0,001 micron, sehingga dapat menyaring mineral terlarut seperti garam, dan kontaminan lainnya sehingga menghasilkan air yang lebih murni & siap untuk langsung di konsumsi. Mesin Reverse Osmosis (RO) Micron ini sudah komplit 1 set dan sudah siap untuk langsung dipasang dengan mengambil jalur inlet dari keran air yang ada di rumah. Untuk mesin RO disarankan hanya digunakan untuk air baku dengan TDS 200 Ppm. karena jika TDS lebih tinggi maka membran akan cepat mampet. Tersedia juga softcopy panduan instalasi yang dapat dikirimkan via email setelah melakukan pembelian. Harga Termasuk : - 5 Step Reverse Osmosis : Sedimen, GAC, CTO, RO & Post Carbon (Merk / Ukuran filter tergantung stok manufacturer, mungkin berbeda dengan di foto) - Membran CSM 50Gpd - Selang tambahan - Pressure tank plastik (anti karat) - Keran Angsa Note: Barang akan di tes menyala dan cek fisik sebelum dikirimkan. Segala KERUSAKAN akibat ekspedisi, antara lain : housing pecah /retak, fitting patah, clamp patah, dan lain sebagainya yang disebabkan handling ekspedisi tidak ditanggung penjual. Dengan membeli produk ini maka pembeli setuju dengan syarat diatas. #mesinRO #reverseosmosis #filterkeranair #filterkeranair #filterair #filterairminum #filterairmurah #filterairjapan #filterair #saringan #saringanair #reverseosmosis #mesinRO #filterairminum #kangenwater #watertreatment #jualfilterair #jualfilterair #jualfilterair #jualfiltermurah #filterkeranair #filterairsumur #filterairjakarta #filterairjapan #karbon #pasirsilika #resin

Share 0 9

Advertisement

View crownfilter's Instagram Ballast Lampu UV Sterilizer 2 Arah. 
Biasanya digunakan untuk lampu UV yang tidak menggunakan sleeve kaca. Dapat juga pengganti Ballast mesin UV
Sudah termasuk kabel power, & Kabel dari ballast ke lampu. 
Harga Per pcs #ballast #lampu #uv #uvsterilizer #filterkeranair #filterair #jualfilterair #jualfiltermurah #filterkeranair #filterairsumur #filterkeranair #filterairjapan #filterairminum #filterairjakarta #filterairmurah #filterairminum #filterair #reverseosmosis #mesinRO #kemflo #watertreatment #kangenwater 1623683020430428058_2204917457

Ballast Lampu UV Sterilizer 2 Arah. Biasanya digunakan untuk lampu UV yang tidak menggunakan sleeve kaca. Dapat juga pengganti Ballast mesin UV Sudah termasuk kabel power, & Kabel dari ballast ke lampu. Harga Per pcs #ballast #lampu #uv #uvsterilizer #filterkeranair #filterair #jualfilterair #jualfiltermurah #filterkeranair #filterairsumur #filterkeranair #filterairjapan #filterairminum #filterairjakarta #filterairmurah #filterairminum #filterair #reverseosmosis #mesinRO #kemflo #watertreatment #kangenwater

Share 0 6

Advertisement

View crownfilter's Instagram Order sekarang dengan menggunakan Aplikasi Buka Lapak dan dapatkan Fasilitas Gratis Pengiriman dengan Go-Send :) #jualfilterair #crownfilter #filterkeranair #filterairminum #filterairjakarta #filterairjapan #filterair #Saringan air #kangenwater #air Kangen #mesinRO #reverseosmosis #pasirsilika #karbon aktif #Manganese 1623325320167944034_2204917457

Order sekarang dengan menggunakan Aplikasi Buka Lapak dan dapatkan Fasilitas Gratis Pengiriman dengan Go-Send :) #jualfilterair #crownfilter #filterkeranair #filterairminum #filterairjakarta #filterairjapan #filterair #saringanair #kangenwater #airKangen #mesinRO #reverseosmosis #pasirsilika #karbonaktif #manganese

Share 0 3
View crownfilter's Instagram Nefron - Manganese Greensand Cartridge

Memiliki kandungan / material aktif 700gram Manganese Greensand

Berfungsi untuk mengurangi kandungan besi / mangan dari dalam air, yang ditandai dengan air yang berubah menjadi kuning, berbau besi atau ada lapisan minyak pada permukaan airnya.

harga per pcs

#Nefron #Manganese #Greensand #Filterair #Jernih #Saringan #Air #filterkeranair #jualfiltermurah #jualfilterair #jualfiltermurah air #filterairminum #filterairjakarta #resin #reverseosmosis #mesinRO #Air Kangen #kangenwater#Saringan air #watertreatment #wtp #Air isi ulang #pasirsilika #karbon aktif 1623270990391968264_2204917457

Nefron - Manganese Greensand Cartridge Memiliki kandungan / material aktif 700gram Manganese Greensand Berfungsi untuk mengurangi kandungan besi / mangan dari dalam air, yang ditandai dengan air yang berubah menjadi kuning, berbau besi atau ada lapisan minyak pada permukaan airnya. harga per pcs #nefron #manganese #greensand #filterair #jernih #saringan #air #filterkeranair #jualfiltermurah #jualfilterair #jualfiltermurahair #filterairminum #filterairjakarta #resin #reverseosmosis #mesinRO #airKangen #kangenwater#saringanair #watertreatment #wtp #airisi ulang #pasirsilika #karbonaktif

Share 0 6
View crownfilter's Instagram Paket Filter /Saringan Air Siap pakai untuk air yang keruh / berbau (Tidak sesuai untuk air dengan kandungan besi / mangan tinggi). Paket termasuk :
2 pcs Housing Nanotec drat 3/4"
2 pcs Bracket Housing Nanotec
2 pcs Wrench Housing Nanotec
2 Set Sekrup Bracket ke Housing
1 pcs Double Nipple 3/4" PVC Rucika
2 pcs Sok Pipa 3/4" PVC Rucika
1 pcs Seal Tape Onda
1 pcs Lem PVC Isarplas
1 pcs Nano Filter (Atau Setara)
1 pcs CTO Kolon / Water Wizard (Atau Setara)

Paket dikirimkan belum terpasang, harus dirakit terlebih dahulu saat akan dipasang.

Output untuk pipa 3/4", kalau instalasi untuk pipa 1/2" silahkan cantumkan pada kolom keterangan, agar diganti dengan housing nanotec 1/2". Untuk ukuran micron yang diinginkan silahkan cantumkan pada kolom keterangan, jika tdk ada maka akan kami kirimkan random.

Note: Segala KERUSAKAN akibat ekspedisi, antara lain : housing pecah /retak,wrench/ bracket patah, dan lain sebagainya yang disebabkan handling ekspedisi tidak ditanggung penjual. Dengan membeli produk ini maka pembeli setuju dengan syarat diatas. #filterkeranair #filterair #filterair #filterairminum #filterairmurah #filterairjapan #filterairjakarta #reverseosmosis #mesinRO #jualfilterair #jualfiltermurah #nanotech #pasirsilika 1623264720939192857_2204917457

Paket Filter /Saringan Air Siap pakai untuk air yang keruh / berbau (Tidak sesuai untuk air dengan kandungan besi / mangan tinggi). Paket termasuk : 2 pcs Housing Nanotec drat 3/4" 2 pcs Bracket Housing Nanotec 2 pcs Wrench Housing Nanotec 2 Set Sekrup Bracket ke Housing 1 pcs Double Nipple 3/4" PVC Rucika 2 pcs Sok Pipa 3/4" PVC Rucika 1 pcs Seal Tape Onda 1 pcs Lem PVC Isarplas 1 pcs Nano Filter (Atau Setara) 1 pcs CTO Kolon / Water Wizard (Atau Setara) Paket dikirimkan belum terpasang, harus dirakit terlebih dahulu saat akan dipasang. Output untuk pipa 3/4", kalau instalasi untuk pipa 1/2" silahkan cantumkan pada kolom keterangan, agar diganti dengan housing nanotec 1/2". Untuk ukuran micron yang diinginkan silahkan cantumkan pada kolom keterangan, jika tdk ada maka akan kami kirimkan random. Note: Segala KERUSAKAN akibat ekspedisi, antara lain : housing pecah /retak,wrench/ bracket patah, dan lain sebagainya yang disebabkan handling ekspedisi tidak ditanggung penjual. Dengan membeli produk ini maka pembeli setuju dengan syarat diatas. #filterkeranair #filterair #filterair #filterairminum #filterairmurah #filterairjapan #filterairjakarta #reverseosmosis #mesinRO #jualfilterair #jualfiltermurah #nanotech #pasirsilika

Share 0 4
View crownfilter's Instagram Pake Eko 3 / Paket Filter /Saringan Air Siap pakai untuk air yang keruh / berbau (Tidak sesuai untuk air dengan kandungan besi / mangan tinggi). Paket termasuk :
3 pcs Housing Nanotec drat 3/4"
3 pcs Bracket Housing Nanotec
3 pcs Wrench Housing Nanotec
3 Set Sekrup Bracket ke Housing
2 pcs Double Nipple 3/4" PVC Rucika
2 pcs Sok Pipa 3/4" PVC Rucika
1 pcs Seal Tape Onda
1 pcs Lem PVC Isarplas
2 pcs Nano Filter (Atau Setara)
1 pcs CTO Kolon / Water Wizard (Atau Setara)

Paket dikirimkan belum terpasang, harus dirakit terlebih dahulu saat akan dipasang.

Output untuk pipa 3/4", kalau instalasi untuk pipa 1/2" silahkan cantumkan pada kolom keterangan, agar diganti dengan housing nanotec 1/2". Untuk ukuran micron yang diinginkan silahkan cantumkan pada kolom keterangan, jika tdk ada maka akan kami kirimkan random #filterkeranair #filterair #filterairminum #reverseosmosis #mesinRO #kemflo 1623019586888761751_2204917457

Pake Eko 3 / Paket Filter /Saringan Air Siap pakai untuk air yang keruh / berbau (Tidak sesuai untuk air dengan kandungan besi / mangan tinggi). Paket termasuk : 3 pcs Housing Nanotec drat 3/4" 3 pcs Bracket Housing Nanotec 3 pcs Wrench Housing Nanotec 3 Set Sekrup Bracket ke Housing 2 pcs Double Nipple 3/4" PVC Rucika 2 pcs Sok Pipa 3/4" PVC Rucika 1 pcs Seal Tape Onda 1 pcs Lem PVC Isarplas 2 pcs Nano Filter (Atau Setara) 1 pcs CTO Kolon / Water Wizard (Atau Setara) Paket dikirimkan belum terpasang, harus dirakit terlebih dahulu saat akan dipasang. Output untuk pipa 3/4", kalau instalasi untuk pipa 1/2" silahkan cantumkan pada kolom keterangan, agar diganti dengan housing nanotec 1/2". Untuk ukuran micron yang diinginkan silahkan cantumkan pada kolom keterangan, jika tdk ada maka akan kami kirimkan random #filterkeranair #filterair #filterairminum #reverseosmosis #mesinRO #kemflo

Share 0 7
View mulyono7396's Instagram Water Filter *K-SEVEN STAR* Filter Air yg bermanfaat dan baik bagi kesehatan , cocok dipasang dirumah dan kantor anda, menhasilkan kadar PH 7 dgn teknologi jepang dan 7 Filter yg menjamin kualitas air menjadi baik dan layak konsumsi, info leb8h lanjut hubungi 081310227504 WA|SMS #filterairminum #saringan #unilever #buktikansendiri #termurah #water #drinkingwater #safewater #safedrinkingwater #health #healthyfamily #goodwater #goodlife #nazava #filterair #dinaskesehatan #cimahi #mesinro #reverseosmosis #filterkeranair #ro #aqualife #airminum #jfk2017 #jiexpo #airalkali #watertreatment #airmineral #airsehat #waterpurifier 1620311183122025678_5484459709

Water Filter *K-SEVEN STAR* Filter Air yg bermanfaat dan baik bagi kesehatan , cocok dipasang dirumah dan kantor anda, menhasilkan kadar PH 7 dgn teknologi jepang dan 7 Filter yg menjamin kualitas air menjadi baik dan layak konsumsi, info leb8h lanjut hubungi 081310227504 WA|SMS #filterairminum #saringan #unilever #buktikansendiri #termurah #water #drinkingwater #safewater #safedrinkingwater #health #healthyfamily #goodwater #goodlife #nazava #filterair #dinaskesehatan #cimahi #mesinro #reverseosmosis #filterkeranair #ro #aqualife #airminum #jfk2017 #jiexpo #airalkali #watertreatment #airmineral #airsehat #waterpurifier

Share 0 20
View crownfilter's Instagram Dapatkan Promo Gratis Ongkir dengan pembelian melalui Buka lapak :) #filterair #filterkeranair #filterairminum #jualfilterair #jualfiltermurah #reverseosmosis #mesinRO 1618050316899658686_2204917457

Dapatkan Promo Gratis Ongkir dengan pembelian melalui Buka lapak :) #filterair #filterkeranair #filterairminum #jualfilterair #jualfiltermurah #reverseosmosis #mesinRO

Share 0 3
View crownfilter's Instagram 5 Step Reverse Osmosis System "MICRON" 50GPD

Reverse Osmosis Merupakan teknologi permunian Air yang sudah diakui diseluruh dunia, dengan kerapatan penyaringan sebesar 0,001 micron, sehingga dapat menyaring mineral terlarut seperti garam, dan kontaminan lainnya sehingga menghasilkan air yang lebih murni & siap untuk langsung di konsumsi.

Mesin Reverse Osmosis (RO) Micron ini sudah komplit 1 set dan sudah siap untuk langsung dipasang dengan mengambil jalur inlet dari keran air yang ada di rumah.

Untuk mesin RO disarankan hanya digunakan untuk air baku dengan TDS 200 Ppm. karena jika TDS lebih tinggi maka membran akan cepat mampet.

Tersedia juga softcopy panduan instalasi yang dapat dikirimkan via email setelah melakukan pembelian.

Harga Termasuk :
- 5 Step Reverse Osmosis : Sedimen, GAC, CTO, RO & Post Carbon (Merk / Ukuran filter tergantung stok manufacturer, mungkin berbeda dengan di foto)
- Membran CSM 50Gpd
- Selang tambahan
- Pressure tank plastik (anti karat)
- Keran Angsa

Note: Barang akan di tes menyala dan cek fisik sebelum dikirimkan. Segala KERUSAKAN akibat ekspedisi, antara lain : housing pecah /retak, fitting patah, clamp patah, dan lain sebagainya yang disebabkan handling ekspedisi tidak ditanggung penjual. Dengan membeli produk ini maka pembeli setuju dengan syarat diatas. 
#mesinRO #reverseosmosis #filterkeranair #filterkeranair #filterair #filterairminum 1613527594114874057_2204917457

5 Step Reverse Osmosis System "MICRON" 50GPD Reverse Osmosis Merupakan teknologi permunian Air yang sudah diakui diseluruh dunia, dengan kerapatan penyaringan sebesar 0,001 micron, sehingga dapat menyaring mineral terlarut seperti garam, dan kontaminan lainnya sehingga menghasilkan air yang lebih murni & siap untuk langsung di konsumsi. Mesin Reverse Osmosis (RO) Micron ini sudah komplit 1 set dan sudah siap untuk langsung dipasang dengan mengambil jalur inlet dari keran air yang ada di rumah. Untuk mesin RO disarankan hanya digunakan untuk air baku dengan TDS 200 Ppm. karena jika TDS lebih tinggi maka membran akan cepat mampet. Tersedia juga softcopy panduan instalasi yang dapat dikirimkan via email setelah melakukan pembelian. Harga Termasuk : - 5 Step Reverse Osmosis : Sedimen, GAC, CTO, RO & Post Carbon (Merk / Ukuran filter tergantung stok manufacturer, mungkin berbeda dengan di foto) - Membran CSM 50Gpd - Selang tambahan - Pressure tank plastik (anti karat) - Keran Angsa Note: Barang akan di tes menyala dan cek fisik sebelum dikirimkan. Segala KERUSAKAN akibat ekspedisi, antara lain : housing pecah /retak, fitting patah, clamp patah, dan lain sebagainya yang disebabkan handling ekspedisi tidak ditanggung penjual. Dengan membeli produk ini maka pembeli setuju dengan syarat diatas. #mesinRO #reverseosmosis #filterkeranair #filterkeranair #filterair #filterairminum

Share 0 2
View enagic_bandung's Instagram Tulisan yang menarik dari seorang kawan saya yang berprofesi dokter

SOAL AIR REVERSE OSMOSIS BUAT KESEHATAN

Ada beberapa pasien saya nanya, termasuk tetangga deket rumah, boleh nggak minum air reverse osmosis, atau air tanpa mineral? Atau yang dikenal juga sebagai pure water atau demineralized water. Soalnya mereka udah install mesin RO yang harganya hampir Rp 20 juta-an di rumahnya, termasuk beberapa temen saya yang profesinya dokter juga. Malah ada pasien yang seluruh keluarganya udah minum air RO langsung dari keran di rumahnya sejak 2014.

Jawaban saya begini. 
Kalo di kedokteran, yang penting itu, ada jurnalnya, ada expert opinion-nya, ada evident-based medicine-nya. Nah sekarang, kalo memang ada manfaatnya, pasti banyak artikel atau jurnal kedokteran tentang manfaat air RO buat kesehatan. Masalahnya, setelah saya pelajari cukup mendalam, ternyata susah juga nyari penelitian khusus tentang air Reverse Osmosis di jurnal-jurnal kedokteran yang terpercaya. Dicari di PubMed, rujukan utama seluruh tenaga kesehatan di dunia, belum ketemu tuh penelitian khusus yang membahas tentang manfaat air RO buat kesehatan.

Setelah searching di internet, ternyata situs resmi WHO (www.who.int) mereferensikan artikel yang panjang lebar, sekitar 16-17 halaman, dengan daftar pustaka dari 65 literatur. Artikel ini ditulis seorang pakar kesehatan masyarakat di Republik Ceko yang membahas tentang bahaya jangka panjang dari air RO atau demineralized water terhadap kesehatan, dan sejarah diskusi mengenai air tersebut di panel ahli WHO.
Artikel yang direferensikan WHO tentang bahaya air RO lengkapnya bisa didownload di:
http://www.who.int/water_sanitation_health/dwq/nutrientschap12.pdf

Kesimpulannya apa?
Konsumsi air RO berbahaya bagi kesehatan dalam jangka panjang.

Terus gimana? 
Semua pasien dan temen dokter saya kasih saran, mulai sekarang, stop minum air Reverse Osmosis, apapun merek mesinnya.
#mesinro #reverseosmosis #berbahaya #badhealth #changeyourwaterchangeyourlife #kangenwater #kangenwaterbandung #healthyliving #firstpost 1604196986273053681_3642094152

Tulisan yang menarik dari seorang kawan saya yang berprofesi dokter SOAL AIR REVERSE OSMOSIS BUAT KESEHATAN Ada beberapa pasien saya nanya, termasuk tetangga deket rumah, boleh nggak minum air reverse osmosis, atau air tanpa mineral? Atau yang dikenal juga sebagai pure water atau demineralized water. Soalnya mereka udah install mesin RO yang harganya hampir Rp 20 juta-an di rumahnya, termasuk beberapa temen saya yang profesinya dokter juga. Malah ada pasien yang seluruh keluarganya udah minum air RO langsung dari keran di rumahnya sejak 2014. Jawaban saya begini. Kalo di kedokteran, yang penting itu, ada jurnalnya, ada expert opinion-nya, ada evident-based medicine-nya. Nah sekarang, kalo memang ada manfaatnya, pasti banyak artikel atau jurnal kedokteran tentang manfaat air RO buat kesehatan. Masalahnya, setelah saya pelajari cukup mendalam, ternyata susah juga nyari penelitian khusus tentang air Reverse Osmosis di jurnal-jurnal kedokteran yang terpercaya. Dicari di PubMed, rujukan utama seluruh tenaga kesehatan di dunia, belum ketemu tuh penelitian khusus yang membahas tentang manfaat air RO buat kesehatan. Setelah searching di internet, ternyata situs resmi WHO (www.who.int) mereferensikan artikel yang panjang lebar, sekitar 16-17 halaman, dengan daftar pustaka dari 65 literatur. Artikel ini ditulis seorang pakar kesehatan masyarakat di Republik Ceko yang membahas tentang bahaya jangka panjang dari air RO atau demineralized water terhadap kesehatan, dan sejarah diskusi mengenai air tersebut di panel ahli WHO. Artikel yang direferensikan WHO tentang bahaya air RO lengkapnya bisa didownload di: http://www.who.int/water_sanitation_health/dwq/nutrientschap12.pdf Kesimpulannya apa? Konsumsi air RO berbahaya bagi kesehatan dalam jangka panjang. Terus gimana? Semua pasien dan temen dokter saya kasih saran, mulai sekarang, stop minum air Reverse Osmosis, apapun merek mesinnya. #mesinro #reverseosmosis #berbahaya #badhealth #changeyourwaterchangeyourlife #kangenwater #kangenwaterbandung #healthyliving #firstpost

Share 0 21
View kangenwater_bandungtimur's Instagram Tulisan yang menarik dari seorang kawan saya yang berprofesi dokter

SOAL AIR REVERSE OSMOSIS BUAT KESEHATAN

Ada beberapa pasien saya nanya, termasuk tetangga deket rumah, boleh nggak minum air reverse osmosis, atau air tanpa mineral? Atau yang dikenal juga sebagai pure water atau demineralized water. Soalnya mereka udah install mesin RO yang harganya hampir Rp 20 juta-an di rumahnya, termasuk beberapa temen saya yang profesinya dokter juga. Malah ada pasien yang seluruh keluarganya udah minum air RO langsung dari keran di rumahnya sejak 2014.

Jawaban saya begini. 
Kalo di kedokteran, yang penting itu, ada jurnalnya, ada expert opinion-nya, ada evident-based medicine-nya. Nah sekarang, kalo memang ada manfaatnya, pasti banyak artikel atau jurnal kedokteran tentang manfaat air RO buat kesehatan. Masalahnya, setelah saya pelajari cukup mendalam, ternyata susah juga nyari penelitian khusus tentang air Reverse Osmosis di jurnal-jurnal kedokteran yang terpercaya. Dicari di PubMed, rujukan utama seluruh tenaga kesehatan di dunia, belum ketemu tuh penelitian khusus yang membahas tentang manfaat air RO buat kesehatan.

Setelah searching di internet, ternyata situs resmi WHO (www.who.int) mereferensikan artikel yang panjang lebar, sekitar 16-17 halaman, dengan daftar pustaka dari 65 literatur. Artikel ini ditulis seorang pakar kesehatan masyarakat di Republik Ceko yang membahas tentang bahaya jangka panjang dari air RO atau demineralized water terhadap kesehatan, dan sejarah diskusi mengenai air tersebut di panel ahli WHO.
Artikel yang direferensikan WHO tentang bahaya air RO lengkapnya bisa didownload di:
http://www.who.int/water_sanitation_health/dwq/nutrientschap12.pdf

Kesimpulannya apa?
Konsumsi air RO berbahaya bagi kesehatan dalam jangka panjang.

Terus gimana? 
Semua pasien dan temen dokter saya kasih saran, mulai sekarang, stop minum air Reverse Osmosis, apapun merek mesinnya.
#mesinro #reverseosmosis #berbahaya #badhealth #changeyourwaterchangeyourlife #kangenwater #kangenwaterbandung #healthyliving #firstpost 1604196069405757521_3681352611

Tulisan yang menarik dari seorang kawan saya yang berprofesi dokter SOAL AIR REVERSE OSMOSIS BUAT KESEHATAN Ada beberapa pasien saya nanya, termasuk tetangga deket rumah, boleh nggak minum air reverse osmosis, atau air tanpa mineral? Atau yang dikenal juga sebagai pure water atau demineralized water. Soalnya mereka udah install mesin RO yang harganya hampir Rp 20 juta-an di rumahnya, termasuk beberapa temen saya yang profesinya dokter juga. Malah ada pasien yang seluruh keluarganya udah minum air RO langsung dari keran di rumahnya sejak 2014. Jawaban saya begini. Kalo di kedokteran, yang penting itu, ada jurnalnya, ada expert opinion-nya, ada evident-based medicine-nya. Nah sekarang, kalo memang ada manfaatnya, pasti banyak artikel atau jurnal kedokteran tentang manfaat air RO buat kesehatan. Masalahnya, setelah saya pelajari cukup mendalam, ternyata susah juga nyari penelitian khusus tentang air Reverse Osmosis di jurnal-jurnal kedokteran yang terpercaya. Dicari di PubMed, rujukan utama seluruh tenaga kesehatan di dunia, belum ketemu tuh penelitian khusus yang membahas tentang manfaat air RO buat kesehatan. Setelah searching di internet, ternyata situs resmi WHO (www.who.int) mereferensikan artikel yang panjang lebar, sekitar 16-17 halaman, dengan daftar pustaka dari 65 literatur. Artikel ini ditulis seorang pakar kesehatan masyarakat di Republik Ceko yang membahas tentang bahaya jangka panjang dari air RO atau demineralized water terhadap kesehatan, dan sejarah diskusi mengenai air tersebut di panel ahli WHO. Artikel yang direferensikan WHO tentang bahaya air RO lengkapnya bisa didownload di: http://www.who.int/water_sanitation_health/dwq/nutrientschap12.pdf Kesimpulannya apa? Konsumsi air RO berbahaya bagi kesehatan dalam jangka panjang. Terus gimana? Semua pasien dan temen dokter saya kasih saran, mulai sekarang, stop minum air Reverse Osmosis, apapun merek mesinnya. #mesinro #reverseosmosis #berbahaya #badhealth #changeyourwaterchangeyourlife #kangenwater #kangenwaterbandung #healthyliving #firstpost

Share 0 4
View waterfilter_bali's Instagram Sediment filter
Banyak jenis dan fungsinya..
Menyaring partikel - partikel kecil yang terlarut dalam air seperti pasir, lumpur, dan benda yang kesat oleh mata.

Dengan type :
1 micron (daya serap lebih bagus)
5 micron (daya serap sedikit renggang)

Size :
10 inch dan 20 inch

Dan kita juga menyediakan berbagai macam sparepart mesin RO dan water treatment.

#sedimenfilter
#filter
#filterair
#mesinRO
#sparepartRO
#sparepartReverseosmosis
#penyaring
#saringanair
#cartridgefiltersedimen
#cartridgefilter 1573067215924730723_5350923568

Sediment filter Banyak jenis dan fungsinya.. Menyaring partikel - partikel kecil yang terlarut dalam air seperti pasir, lumpur, dan benda yang kesat oleh mata. Dengan type : 1 micron (daya serap lebih bagus) 5 micron (daya serap sedikit renggang) Size : 10 inch dan 20 inch Dan kita juga menyediakan berbagai macam sparepart mesin RO dan water treatment. #sedimenfilter #filter #filterair #mesinRO #sparepartRO #sparepartReverseosmosis #penyaring #saringanair #cartridgefiltersedimen #cartridgefilter

Share 1 9
View waterfilter_bali's Instagram PT. HARI HARI REJEKI

menyediakan catridge filter untuk mesin RO dan sparepart mesin RO.

#filterair
#filter 
#catridgefilter 
#mesinRO
#airRO 1563514699864127298_5350923568

PT. HARI HARI REJEKI menyediakan catridge filter untuk mesin RO dan sparepart mesin RO. #filterair #filter #catridgefilter #mesinRO #airro

Share 1 7
View qotrunnada_mumtazshop_'s Instagram Aquazone melayani :
Pemasangan depo air minum
Mesin RO
Menyediakan perlengkapan depo
Service

Lokasi klaten

Hub : 081382344448

#nanofilter
#nanofiltermurah
#filterisasi
#depoairminum
#depoairminumisiulang
#mesinro
#mesinromurah
#servicedepot
#services
#servicedepo 1548322073477327430_4171842196

Aquazone melayani : Pemasangan depo air minum Mesin RO Menyediakan perlengkapan depo Service Lokasi klaten Hub : 081382344448 #nanofilter #nanofiltermurah #filterisasi #depoairminum #depoairminumisiulang #mesinro #mesinromurah #servicedepot #services #servicedepo

Share 0 3
Load More